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에어프라이어로 아이 간식을 간편하게 준비해보자 (사진=ⓒ게티이미지뱅크) |
에어프라이어로 간단하게 만들 수 있는 간식들이 많다. 아이들 방학 간식으로 좋은 계란빵, 마늘빵, 호떡 만드는 법을 소개한다. 레시피가 간단하므로 아이와 함께 만들어보는 것도 좋다.
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계란빵을 만들 때 핫케이크 가루가 필요하다 (사진=ⓒ게티이미지뱅크) |
집에서도 계란빵을 만들어 먹을 수 있다. 계란빵 만들기 재료로 핫케이크 가루, 우유, 달걀, 베이컨, 치즈, 종이컵이 필요하다. 베이컨과 슬라이스 치즈는 작게 잘라서 준비한다. 달걀 1개를 약간 거품이 날 정도로 풀고, 우유를 1컵 넣어 섞는다. 마지막으로 핫케이크 가루를 1컵 넣고 잘 섞으면 핫케이크 반죽이 완성된다. 완성된 핫케이크 반죽을 종이컵에 1/3 정도 부분까지 넣는다. 핫케이크 반죽을 넣기 전에, 종이컵에 식용유를 바르면 계란빵이 종이컵에 붙는 것을 방지할 수 있다. 핫케이크 반죽에 달걀 1개를 터뜨려 넣는다. 노른자도 살짝 터뜨려 주는 것이 좋다. 마지막으로 베이컨과 치즈를 몇 개 올린다. 만든 계란빵 반죽을 에어프라이어에 넣고 온도는 160도, 시간은 20분 정도로 설정하고 굽으면 맛있는 계란빵이 완성된다. 에어프라이어마다 사양이 다르므로, 10분 정도 구운 후에 상태를 한 번 확인하고 온도와 시간을 조절하는 것이 좋다.
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에어프라이어만 있으면 집에서도 쉽게 호떡을 만들 수 있다 (사진=ⓒ게티이미지뱅크) |
에어프라이어로 마늘빵 만드는 법은 매우 간단하다. 마늘빵 만들기 재료로 바게트, 간 마늘, 버터, 꿀, 파슬리가루가 필요하다.바게트는 적당한 두께로 썰어서 준비한다. 버터는 전자레인지에 1분 정도 돌려 완전히 녹인 뒤, 녹인 버터에 간 마늘, 꿀, 파슬리가루를 넣는다. 바게트 앞뒤에 직접 만든 버터 소스를 바르면 마늘빵 만들기 준비가 다 끝난다. 에어프라이어에 종이 포일을 깔고 버터 소스를 바른 바게트를 넣는다. 에어프라이어 온도는 185도로, 시간은 7분으로 설정한다. 7분이 끝나면, 뒤집어서 7분간 더 굽는다.
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에어프라이어로 호떡을 만들 때 온도는 200도가 적당하다 (사진=ⓒ게티이미지뱅크) |
겨울 간식으로 좋은 호떡도 에어프라이어로 간편하게 조리할 수 있다. 호떡 만들기 재료로 호떡 믹스, 식용유, 시나몬 가루가 필요하다. 호떡 믹스를 반죽한 후, 반죽을 나눠 동그랗게 만다. 비닐장갑에 식용유를 약간 바른다. 반죽을 식용유를 바른 비닐장갑 위에 넓게 펼치고, 믹스에 들어있는 속 재료를 반죽 위에 올린다. 속 재료 위에 취향대로 시나몬 가루를 뿌리고, 반죽을 잘 오므린다. 완성한 호떡 반죽을 에어프라이어에 넣고 온도는 200도, 시간은 15분으로 설정해서 굽는다.
[팸타임스=김아영 기자]