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잘 익은 애플망고로 달콤함을…애플망고 후숙 방법은? 애플망고 선물세트 추천

박시우 2019-01-28 00:00:00

망고는 수백 가지의 품종을 가지고 있는 과일로, 그 중 애플망고는 붉은빛과 초록빛의 껍질을 가지고 있다. 잘 익은 후에는 빨갛게 보이며, 사과와 비슷해서 애플망고라고 불린다. 일본에서 처음 명명했는데, 1970년대부터 일본, 대만, 호주 등지에서 성장했다. 맛이 매우 달고 과즙이 풍부해 인기가 좋다. 망고가 수확한 후 후숙하는 반면, 애플망고는 완전히 익은 후에 수확해 망고보다 당도가 높은 것이 특징이다.

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▲애플망고는 망고보다 당도가 높은 과일이다(출처=게티이미지뱅크)

애플망고의 효능은?

애플망고는 비타민A, C, 엽산이 풍부하고 노란색의 과육은 베타카로틴을 함유하고 있는데, 체내에서 비타민A로 전환되어 피부 노화를 방지하며 시력보호에 도움이 된다. 또한 망기페린(mangiferin)이라는 성분이 있는데, 이는 비만을 줄이고 혈액 내의 콜레스테롤을 감소시키 며 뇌의 신경세포를 보호하기도 한다.

애플망고 고르는 법은?

애플망고 고르는 법은 간단하다. 검은 반점이 없고 겉면이 매끈한 것으로 크기는 가로 7cm, 세로 12cm 정도의 것이 좋다. 덜 익은 것은 푸르고 붉은 빛을 띠며, 잘 익은 것은 붉고 노란 빛을 띤다. 씨를 피해(과육의 중간에 큰 씨가 있다) 3등분으로 자른 후 과육을 등분한 후 껍질을 분리해서 적당히 잘라 먹으면 된다.

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▲애플망고는 붉고 노란 빛을 띄는 것이 잘 익은 것이다(출처=게티이미지뱅크)

애플망고 후숙 방법은?

애플망고 후숙 방법은 서늘한 곳에서 3~7일, 10도 이상의 실내에서 3~4일 정도만 두면 된다. 애플망고 후숙은 손으로 살짝 눌렀을 때 약간 말랑한 듯한 느낌이 나면 먹으면 된다. 냉장보관도 가능하지만 냉장 보관할 경우 후숙이 더디게 진행된다. 랩이나 비닐에 싸서 과일칸에 보관하는 것을 추천한다.

설 선물세트로 페루 애플망고 선물세트 추천

설 명절을 앞두고 선물세트를 고민한다면 페루 애플망고 선물세트를 추천한다. 페루는 애플망고의 애플망고는 보통 태국이나 베트남 등 동남아에서 많이 수입되지만 최근 페루에서 항공수입으로 애플망고가 들여오는 추세다. 보통 4~5.5kg의 다양한 애플망고 선물세트가 온라인에서 판매되고 있어 필요에 따라 알맞게 주문하는 것을 추천한다.

[팸타임스=박시우 기자]

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