![]() |
계란말이 김밥은 인기 있는 김밥 메뉴다 (사진=ⓒ게티이미지뱅크) |
요즘은 새우튀김 김밥, 참치마요 김밥, 돈까스 김밥, 계란말이 김밥 등 김밥 메뉴도 다양해지고 있다. 저녁 메뉴로 좋은 삼겹살 김밥과 간단하게 만들 수 있는 꼬마김밥 만드는 법을 소개한다.
![]() |
삼겹살 김밥에는 삼겹살과 고추 등이 들어간다 (사진=ⓒ게티이미지뱅크) |
이제 삼겹살도 김밥으로 즐겨보자. 삼겹살 김밥은 맛도 좋고 한 끼 식사로 든든해, 저녁 메뉴로 좋다. 방송인 이수근이 tvN '강식당'에서 공개한 삼겹살 김밥 재료와 만드는 법을 소개한다.
삼겹살 김밥 재료
삼겹살, 상추, 깻잎, 쌈무, 고추, 당근, 쌈장, 김, 밥, 참기름, 소금
삼겹살 김밥 레시피
1 오돌뼈를 제거한 삼겹살을 굽는다.
2 참기름, 소금으로 양념한 밥을 김 위에 넓게 깐다.
3 상추, 깻잎, 쌈무, 채 썰어 볶은 당근을 올린다.
4 삼겹살 두 장을 올리고 고추를 반 잘라 통째로 올린다.
5 고추 위에 쌈장을 바르고 돌돌 만다.
![]() |
꼬마김밥은 아이들 간식으로 좋다 (사진=ⓒ게티이미지뱅크) |
꼬마김밥은 만드는 방법이 간단해서, 아이들 간식이나 유치원 소풍 도시락 메뉴로 좋다. 재료도 따로 준비할 필요 없이 집에 있는 재료를 이용해 만들 수 있다. 달걀 꼬마김밥 만드는 법을 소개한다.
달걀 꼬마김밥 재료
달걀, 오이, 스팸, 단무지, 밥, 구운 김, 참기름, 소금, 밥
달걀 꼬마김밥 레시피
1 스팸과 오이는 나무젓가락 두께로 자른다. 오이는 소금을 뿌려 10분 정도 밑간한 후, 물기를 제거한다.
2 스팸은 끓는 물에 살짝 데친다.
3 김을 4등분으로 자른다.
4 참기름, 소금으로 양념한 밥을 자른 김 위에 넓게 깐다.
5 오이, 단무지, 스팸을 각각 넣어 돌돌 만다.
6 달군 팬에 달걀물을 김 크기로 얇게 편다. 달걀이 80% 정도 익었을 때, 김밥을 올려 달걀로 돌돌 만다.
[팸타임스=김아영 기자]