카카오 채널

청주 봉명동 한우 맛집 육고집, 고 퀄리티 한우와 삼겹살

이현 2019-01-22 00:00:00

청주 봉명동 한우 맛집 육고집, 고 퀄리티 한우와 삼겹살

우리나라 한우는 언제나 최고급 음식으로 취급받는다. 중요한 모임이나 모임이 있을 때나 특별한 사람을 대접할 때 꼭 찾게되는 음식 한우. 비싸고 고급스러운 음식인만큼 고기의 퀄리티가 중요한 품목이다. 흔한 소고기집과는 다른 분위기와 좋은 퀄리티로 주목받는 곳이 있다. 바로 청주한우 육고집 육고집이란 육즙 가득한 고기집의 줄임말이다. 청주한우 육고집은 1+이상의 한우만 취급하면 많은 사람 들에게 고급 한우의 맛을 전달하고 있다.

100%국내산만을 사용하기 때문에 믿을 수 있는 육고집. 자체개발한 워터에이징으로 소고기를 숙성해 육즙이 풍부하고 풍미를 증진시킨다. 워터에이징이란 5도씨 이하의 차가운 물에 입정한 압력으 로 최소 10일이상 숙성시키면 육질을 개선하는 등의 효과가 있는 육고집 만의 특별한 숙성비법이다. 기본세팅으로 양파초절임, 무절임, 명이나물, 파채상추무침, 양념게장, 백김치, 번데기, 묵사발까지 제공 돼 푸짐함을 더해준다. 이러한 메뉴 구성으로 청주한우 육고집은 청주뿐만 아니라 전국에서 사람들이 찾아올 정도로 입소문이 자자하다.

소고기뿐만 아니라 돼지고기도 스트레스를 받지 않고 자란 고지방 원육을 선별해서 웃돈을 주고 구입한 삼겹살만 제공한다. 돼지고기와 소고기를 합리적인 가격의 최상의 퀄리티로 맛 볼 수 있는 곳이다. 육고집은 물도 일반 물이 아니라 헛개차를 사용해 찾아오는 고객들을 내 가족처럼 생각하고 대접한다.

육고집을 찾은 고객은 "고급스러운 분위기에 퀄리티 좋은 고기를 맛있게 즐길 수 있어 좋다"며 소감을 밝혔다. 청주한우 육고집은 "앞으로도 고객들을 내 가족처럼 생각하고 좋은 고기를 대접하기 위해 최선을 다하겠다"며 포부를 밝혔다.

새해를 맞아 온 가족의 기력보강이 필요한 요즘, 고급 한우를 좋은 가격에 만날 수 있는 육고집에 가서 사랑하는 사람들과 시간을 보내는 것도 좋은 방법이다.

청주한우 육고집은 오후2시부터 새벽2까지 운영되며 연중무휴이다.

[팸타임스=이현 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT