특히 버섯과 꽈리고추가 더해진 장조림은 환절기 건강을 잡을 수 있는 영양 만점 식단이기도 하다. 그렇다면 방송에 소개된 버섯 꽈리고추 장조림과 표고버섯 두부조림 레시피를 알아보자.
1. 표고버섯과 새송이 버섯을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
2. 청주, 맛술, 간장, 꿀을 넣고 한번에 끓인다.
3. 버섯을 뜨거운 물에 데친 후 메추리알과 마늘을 넣고 끓인다.
4. 꽈리고추를 더해 개운한 맛을 더해준다.
1. 두부를 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 표고버섯을 새우젓과 함께 다시마물에 절인다.
3. 간장, 고춧가루, 마늘, 파, 설탕 등을 섞어 양념장을 만든다.
4. 식용유와 들기름을 두른 후라이팬에 두부를 부친다.
5. 양념장을 두부에 바르고 표고버섯을 올려 살짝 졸인다.
[팸타임스=신빛나라 기자]