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송로 버섯으로 만든 트러플 오일과 극과극 '평가' 잠발라야 뭐길래? 백종원 '못봐주겠다' 혹평

신빛나라 2019-01-19 00:00:00

송로 버섯으로 만든 트러플 오일과 극과극 '평가' 잠발라야 뭐길래? 백종원 '못봐주겠다' 혹평
▲미국 남부 쌀요리, 잠발라야 (사진=ⓒ 게티이미지뱅크)

19일 오전, 실시간 검색어 순위에 트러플 오일과 잠발라야가 등장해 화제를 모으고 있다.

방송 출연 이후 연일 논란이 되고 있는 '백종원의 골목식당' 피자집. '백종원의 골목식당' 청파동 피자집 사장님은 지난 방송에서 시식단 평가 메뉴로 잠발라야를 선보였다. 그러나 이를 맛본 시식 평가단은 일제히 혹평을 쏟아냈다. 뿐만 아니라 영업을 마친 가게에 방문한 백종원이 잠발라야를 목격, "이것도 잠발라야라고 만들었냐. 도저히 못봐주겠다"고 혀를 차기도 했다.

잠발라야란 고기와 채소, 해산물 등 다양한 재료를 쌀과 함께 볶다가 해산물과 육수를 넣고 끓인 미국 남부의 쌀 요리를 말한다.

한편 '백종원의 골목식당' 청파동 버거집 신메뉴로 등장한 '에그뿜뿜'. 여기에 트러플 오일을 넣은 감자튀김이 함께 등장해 눈길을 끌었다. 트러플 오일은 송로 버섯으로 만든 오일로, 트러플 오일 특유의 강한 향과 맛을 자랑한다. 또한 다른 오일들과는 달리 느끼함이 덜해 요리에 많이 쓰인다.

[팸타임스=신빛나라 기자]

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