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서울 근교 춘천은 대표적인 여행지로 알려져 있다. 춘천 닭갈비를 비롯하여 막국수 등 다양한 먹거리가 있어 먹방여행을 즐기는 이들이 많다. 또한 근처 가까운 가평에 펜션도 많아 여행을 즐기기도 좋다. 남이섬 등 유명 관광지와 근접해 부담 없는 당일치기가 가능한 곳이다.
이곳에 위치한 음식점중 춘천가볼만한 곳 중 하나로 한우 오마카세 레스토랑인 춘천맛집 '화람'이 고급 한우 레스토랑으로 자리잡을 수 있는 이유는 춘천의 아름다운 야경이 겸비해 있기 때문이다.
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한우 오마카세 레스토랑 춘천 '화람'에선 윗에이징 기법으로 숙성한 고급 소고기를 부위별 코스로 맛볼 수 있다. 윗에이징 기법이란 1.5도에서 소고기를 저온 숙성한 것으로, 고기의 단백질을 분해함으로써 아미노산 함량이 증가해 감칠맛이 뛰어나고, 육질이 연하다는 장점을 갖고 있다. 특별한 숙성 노하우가 필요하므로 고급 한우 레스토랑이 아니면 만나보기 힘든 기법이기도 하다.
게다가 20년간 전문적으로 이태리 전통 음식을 요리해 온 윤제력 쉐프, 홍대에서 무스 케이크 전문 파티쉐인 이지연 쉐프가 힘을 합쳐 강남 못지 않은 고급 요리를 선보이고 있다.
'화람'에는 한우 오마카세 A코스와 B코스가 준비되어 있어 직원들이 직접 고기를 구워주는 가운데 편안한 식사를 즐길 수 있다. 또한 한우로만 식사하고 싶은 고객들을 위한 단품 메뉴도 준비되어 있다.
이외에 소고기와 어울리는 다양한 서브 메뉴를 즐기며 남녀노소 누구나 온 가족이 만족할 만한 식사가 가능하다.
춘천 공지천 공원 4층에 위치한 '화람'은 야경이 아름답기로 유명해 가족모임이나 단체 회식장소로, 상견례나 데이트 코스로도 추천 받고 있다.
방문 예약 및 궁금한 사항은 전화를 통해 확인 가능하다.
[팸타임스=이현 기자]