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맛의 레벨이 다르다, 이바돔 '묵은지' 1월 30일까지 한정 판매

권지혜 2019-01-18 00:00:00

맛의 레벨이 다르다, 이바돔 '묵은지' 1월 30일까지 한정 판매
사진제공 : 이바돔

묵은지가 미디어를 통해 인기 식자재로 급부상하면서 이바도감자탕의 묵은지 역시 소비자들의 지대한 관심을 받고 있다.

묵은지는 오래된 김장 김치라는 뜻으로 김장을 하기 전에 양념을 강하지 않게 담가 저온에서 6개월 이상 숙성 저장하여 따뜻한 계절에 김장김치의 맛을 느끼게 하는 별미김치이다. '수미네반찬', '살림 9단의 만물상' 등에서 묵은지를 활용한 다양한 요리 레시피가 소개되며 소비자들 사이에서 묵은지에 대한 니즈가 거세게 불고 있다.

이바돔이 운영하는 감자탕의 명가 '이바돔감자탕'에서는 엄선된 우리 농산물로 만든 김장김치 및 3년 숙성 묵은지를 오는 1월 30일까지 한정판으로 판매한다.

이바돔감자탕은 매월 30톤 가량의 배추김치, 묵은지, 깍두기를 자체 생산해 각 매장에 공급하고 있다. 이바돔감자탕의 김치를 먹어 본 이들이라면 김치에 들어가 있는 정성과 퀄리티를 인정할 수밖에 없다. 이바돔감자탕의 배추김치와 묵은지 등은 이미 소비자들로부터 인정받았다. 특히 각 기관의 위생점검을 통과했기 때문에 맛과 위생 면에서 소비자들은 안심하고 구매할 수 있다.

이바돔 관계자는 "이바돔감자탕에 방문하셨던 소비자들은 믿고 구매를 해주시는 것 같다"며 "이바돔감자탕의 김장김치 및 묵은지를 찌개나 전골, 부침개 등으로 활용해 드시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있다"고 전했다.

[팸타임스=권지혜 기자]

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