카카오 채널

전주 맛집, 국내산 암꽃게만 사용한 푸짐한 게요리 전문 '바다꽃게탕'

권지혜 2019-01-17 00:00:00

전주 맛집, 국내산 암꽃게만 사용한 푸짐한 게요리 전문 '바다꽃게탕'

전주는 역사와 전통을 고스란히 담은 한옥마을 덕에 많은 관광객들로 늘 붐비는 지역이다. 특히 한옥마을을 중심으로 다양한 맛집들이 즐비해 식도락 여행지로도 제격인 곳이다.

전라도의 손맛을 담은 곳들이 많은데 그중 한 곳으로 전주 맛집으로 추천되는 '바다꽃게탕'이 이름을 알리고 있다.

이곳 전주밥집 '바다꽃게탕'은, 상호명은 꽃게탕이지만 게장과 갈치요리도 전문으로 하고 있다. 또한 '바다꽃게탕'은 전주에 위치한 만큼 주요리와 함께 한정식 못지않은 다양한 음식들이 함께 제공되어 풍성한 식사가 가능한 곳이다.

함께 제공되는 반찬들로 떡갈비, 각종 전, 기본 게장, 도토리묵, 샐러드, 해파리냉채, 제철 나물 무침, 김장 김치, 된장국 등이 있다.

'바다꽃게탕'의 대표메뉴 꽃게탕은 살이 꽉 찬 국내산 암게만을 사용해 국물 맛이 진하고 칼칼해 누구나 좋아할 맛이다.

간장게장을 주문할 시에는 수제떡갈비가 제공되는데, 무한리필되기 때문에 합리적인 가격에 든든하게 식사가 가능하다.

또한 이곳의 영양돌솥밥은 일반돌솥이 아닌 압력 돌솥을 사용해 찰지고 윤기가 돌아 간장게장, 꽃게탕과 함께 비벼 먹으면 그 맛이 배가된다.

전주 게장 맛집 '바다꽃게탕' 에서는 국내산 암꽃게만 고집하여 30년 전통의 맛을 이어가고 있다. '바다꽃게탕'의 메뉴 및 예약문의는 대표 전화를 통해 확인이 가능하다.

[팸타임스=권지혜 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT