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속은 '촉촉' 겉은 '바삭', 백종원만의 '군만두' 굽는 비법은?...집에서 만드는 김치만두 황금레시피까지

안시정 2019-01-16 00:00:00

간편하게 먹는 요리 만두는 많은 사람들이 사랑하는 음식 중 하나다. 백종원은 집에서 먹는 냉동만두를 더욱 맛있게 굽는 방법을 공개해 화제가 된바있다. 집에서 간단한 요리, 저녁메뉴로 좋은 백종원의 김치만두 황금레시피와 군만두 맛있게 굽는 방법을 알아보자.

속은 '촉촉' 겉은 '바삭', 백종원만의 '군만두' 굽는 비법은?...집에서 만드는 김치만두 황금레시피까지
▲ 백종원만의 군만두 황금레시피는? (사진=ⓒgettyimagesbank)

백종원의 군만두 황금레시피

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 백종원만의 군만두 굽는 방법을 알아보자.

재료: 냉동만두, 식용유, 물 반컵

1. 뚜껑이 있는 프라이팬에 만두를 올린다.

2.식용유를 적당히 부어준다.

3.그 위에 물을 부어준다.

4.뚜껑을 닫고 불을 켜 물이 증발해서 없어질때까지 익혀주면 완성된다.

백종원의 김치만두 황금레시피

백종원 초간단 김치만두 만들기 레시피를 알아보자.

재료: 다진 돼지고기, 불린 당면, 신김치, 대파, 부추, 다진마늘, 설탕, 굵은 고춧가루, 굴소스, 긴잔장, 들깨가루, 참기름, 밀가루, 계란, 식용유

1. 신김치, 부추, 대파, 불린 당면을 잘게 썬다.

2. 넓은 그릇에 다진 돼지고기와 잘게 썬 재료들을 넣고 다진 마늘과 설탕을 넣는다.

3. 진간장, 굴소스, 들깨가루, 굵은 고춧가루, 참기름을 같이 넣는다.

4. 장갑을 끼고 골고루 섞는다.

5. 만두피에 만두소를 넣고 원하는 방식으로 익혀 간장을 곁들여 먹는다. 김치만두 소에 들깨가루를 넣으면 신김치의 군내를 잡을 수 있고 들깨가루가 만두 속재료의 물기를 빨아들여 질퍽하지 않고 고소한 맛을 낸다.

백종원의 만두피 만드는 방법

백종원이 소개한 내용에 따르면 김치만두 만두피는 군만두와 찜만두에 따라 만드는 법이 달라진다. 우선 군만두는 만두피 가장자리에 물을 묻히고 만두소 한 숟가락을 올린 후 한쪽에 2~3번씩 주름의 모양을 잡는다. 이후 만두피 가장자리에 물을 묻히고 만두소를 올린 다음, 만두피를 반으로 접어 중간을 한번 꾹 두르고 엄지와 검지 사이에 만두를 끼우고 양손으로 꾹 누른다. 반면 찜만두는 만두피 가장자리에 물을 묻히고 만두소를 한 숟가락 올린 후 만두피를 반으로 접어 반달 모양을 만들고 만두 양쪽 끝을 붙여서 모자 모양을 만들면 된다.

[팸타임스=안시정 기자]

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