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국가 간 문화 교류가 활발해짐에 따라 다양한 문화와 음식을 즐기는데 그중에서도 최근 여러 대중 매체를 통해 알려진 양고기가 많은 인기를 얻고 있는 추세이다.
양고기는 보통 호주나 뉴질랜드에서 자란 어린 양고기를 수입해 오곤 하는데 어린 양고기는 근섬유가 가늘고 조직이 약해 고기가 질기지 않아 소화가 잘 되는 것은 물론 불포화지방산의 함유량이 높아 비교적 많이 먹어도 살찔 걱정이 없어 다이어트 식품으로도 좋다.
'양에반하다 원흥점'은 고양 삼송 맛집으로 유명하며 지역 주민들 사이에서 회식 및 모임 장소로 각광받고 있다. 1년 미만의 뉴질랜드산 어린 양고기를 취급하며 8년간의 숙성비법으로 고기의 가치를 높이는 것으로 알려졌다.
원흥역맛집 '양에반하다 원흥점'은 국내에서 판매하지 않는 징기스칸 본고장 삿포로에서 직접 공수한 삿포로식 철제 주물 불판과 인체에 유익한 100% 참숯만을 사용해 고기의 감칠맛을 높였으며 몸에도 이롭다.
원흥역양갈비 '양에반하다 원흥점' VIP 양갈비는 6개월 미만 baby lamb의 옆구리 갈비로 기름기가 없고 육질 자체가 부드러우며 고소해서 여성 손님들이 많이 찾는다.
원흥역양고기 고급 양갈비는 10개월 미만 양의 어깨 갈비이며 양생 등심은 10개월 미만 양의 등심 부위로 육즙과 식감이 좋아 양고기 마니아들에게 인기이다.
'양에반하다 원흥점'에서 사용하는 소스인 간장은 일반 간장에 비해 염도가 25% 낮은 고급 저염 간장에 화학첨가제를 일체 사용하지 않은 '양에반하다'만의 특제 징기스칸 소스를 사용하는 것이 특징이다.
한편, 덕양구 삼송로에 위치한 양갈비맛집 '양에반하다 원흥점'에 대한 자세한 문의는 홈페이지나 네이버 지도에 등록된 업체 전화번호를 통해 확인할 수 있다.
[팸타임스=이경영 기자]