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짜장면과 짬뽕, 탕수육 등 우리들의 일상생활에서도 익숙한 음식인 중화요리는 중국 본토의 음식이 한국으로 넘어오면서 우리나라의 풍미를 더해 지금의 음식으로 발전하여 사랑받고 있다.
서초맛집 '천지궁'은 35년 전통 중국요리 전문점으로 대표 메뉴는 수타 손짜장과 항아리 해물짬뽕이 있다.
반포맛집 메뉴는 돼지고기류와 닭고기류, 쇠고기류와 스프류가 있다. 이뿐만 아니라 천지궁 추천 메뉴와 2인 세트메뉴, 면류와 식사메뉴가 있어 다양한 메뉴를 즐길 수 있다.
TV프로그램 '찾아라 맛있는 TV' 555회에 해물짬뽕으로 소개됐으며 생생정보통 560회에 수타짬뽕, 550회에 초마면으로 소개된 바 있다.
남부터미널역맛집 '천지궁'은 해산물이 풍부한 삼선짬뽕맛집이며 항아리 해물짬뽕 1인분은 2인분으로 느껴질 정도로 양이 많으며 불지 않고 먹을 수 있도록 만든 단단한 면이 인상적이다.
항아리 해물짬뽕 국물 맛은 보기보다 맵지 않으며 기름지지 않는다. 동네 중국집 짬뽕보다 퀄리티가 있으며 서초동맛집 '천지궁' 탕수육은 특유의 바삭함과 새콤함으로 꾸준히 사랑받는 메뉴 중 하나이다.
상시하는 서비스로 현금으로 계산 시 7,500원짜리 짜장면을 할인된 금액인 6,000원을 내고 먹을 수 있다.
군만두는 아이폰보다 더 크며 튀기듯 구운 것이 특징이며 부추 만두로도 불리는 만큼 만두 안에 부추가 꽉 차있으며 만두 자체가 커서 한 입을 베어 물면 입안에 만두로 가득 찬다.
한편, 직접 뽑아낸 수타면을 사용하는 서초동중국집 '천지궁'에 대한 자세한 예약과 문의는 네이버 지도에 등록된 업체 전화번호를 통해 확인할 수 있다.
[팸타임스= 권지혜 기자]