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김포맛집으로 인정받은 구래동 스시생 초밥에 진실

권지혜 2019-01-16 00:00:00

김포맛집으로 인정받은 구래동 스시생 초밥에 진실

김포에는 많은 김포초밥 집들이 생겨난다. 그만큼 요즘 시대에 초밥은 누구나 쉽게 즐길 수 있는 대표음식으로 사랑받고 있다. 김포맛집중 김포시에서도 인정한 김포초밥 집을 소개하고자 한다.

여기 한자리에서 8년이상을 꿋꿋하게 지켜온 숙성사시미, 수제초밥 전문점이있다. 바로 김포구래동 인근에 위치한 스시생이다. 이미 구래동맛집으로 정평나 있는 이곳 스시생은 음식문화 개선사업과 외식업발전의 일환으로 김포시 우수업소로 지정되었으며, 김포시 주최 제1회 김포맛집 경연대회에서도 우승한 바 있는 수제초밥 전문점이기도 하다.

스시생이 각광받을 수 밖에 없는 이유는 갖 도정을 마친 최상급 쌀을 사용하여 밥알이 기름지고 고르기 때문에 초밥을 만들기에 가장 적합한 쌀을 사용하며 횟감 역시 최상의 숙성방식을 이용하여 제공된다.

스시생 대표 이진화씨는 자신만의 철학과 고집이 있다. 생선의 숙성과정을 가장 중요시 하며 단 한명의 손님에게도 음식에 대한 정성을 그대로 전해드리고자 늘 노력한다고 한다. 스시생은 숙성사시미, 수제초밥 전문점으로 많은 사랑을 받고 있는 김포맛집으로 자리매김하고 있다.

[팸타임스=권지혜 기자]

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