카카오 채널

매일 실시간 검색에 오르는 연자육....얼마나 좋길래 다들 난리야?

윤정현 2019-01-16 00:00:00

연꽃의 씨앗을 말린 연자육의 효능과 먹는 법에 대한 관심이 모아지고 있다. 조선시대 왕의 치료제라고 불린 연자육은 각종 독소와 찌꺼기로 막힌 혈관을 뚫어 혈관 노폐물을 제거해준다. 연자육에 들어있는 필수 아미노산, 메타오닌 성분을 굳어진 혈전을 녹여주는 역할을 하기 때문이다. 메타오닌 성분은 체내에서 생성되지 않기에 반드시 식품으로 섭취하는 것이 중요하다. 또, 연자육은 저항성 전분이 풍부해 탄수화물의 체내 흡수량을 줄이는 데 도움이 되어 심장 건강을 지키는 것은 물론 몸매 관리와 혈당 관리에도 도움이 된다. 생생한 효소로 체내개선과 피로회복에 좋은 연자육은 다이어트 식품으로 떠오르고 있으며, 꾸준히 섭취한다면 신경과민, 우울증까지 개선하고 심리적 안정을 취할 수 있도록 도움을 줄 수 있다.

매일 실시간 검색에 오르는 연자육....얼마나 좋길래 다들 난리야?
▲연자육은 다양한 효능을 가지고 있다(사진=ⓒMBN '천기누설' 화면 캡처)
매일 실시간 검색에 오르는 연자육....얼마나 좋길래 다들 난리야?
▲연자육은 다이어트 효과도 있다(사진=ⓒMBN '천기누설' 화면 캡처)

연꽃만큼 생명력이 강한 연자육은 껍질을 까서 밥에 넣어 먹을 수 있고, 차로 우려내서 섭취할 수 있다. 이외에도 연자육 카레, 연자육 조림으로 먹을 수도 있다. 대체로 떫은맛이 있기에, 변비환자들 혹은 속이 안 좋거나 열감이 있는 사람들은 복용량을 조절하여 섭취해야 부작용을 피할 수 있으니 조심해야 한다. 연자육을 파는 곳으로는 일반 소셜커머스 사이트에서 손쉽게 구입을 할 수 있다.

[팸타임스=윤정현 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT