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[저녁메뉴추천] 백종원 양파카레 만드는 법…간단하게 만들어 맛있게 즐기세요!

김진수 2019-01-15 00:00:00

[저녁메뉴추천] 백종원 양파카레 만드는 법…간단하게 만들어 맛있게 즐기세요!
▲카레는 재료만 준비되면 간단하게 만들 수 있는 음식이다 (사진=ⓒGetty Images Bank)

퇴근 후 저녁으로 또 무엇을 만들어 먹어야 걱정된다면 저녁메뉴로 양파카레를 추천한다. 카레는 성인병 예방에 좋은 강황이 듬뿍 들어가 있을 뿐만 아니라 맛도 좋은 음식이다. 특히 양파 또한 건강에 좋은 식재료로 카레에 들어가면 달콤한 맛을 낸다. 백종원표 양파카레 만드는 방법으로 맛있는 저녁을 즐기자.

양파효능

양파는 알싸한 매운맛이 특징이다. 이 매운맛을 내는 성분인 알리신은 뛰어난 항산화 작용과 향균 작용이 있고 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 효능이 있다. 또한 알리신은 신경 안정제 역할도 하기 때문에 불면증에 좋을 뿐만 아니라 혈압을 낮추는 효과가 있으며 혈소판이 엉기는 것을 방지해기 때문에 뇌졸증 예방에도 도움이 된다고 한다. 그밖에도 양파는 수분함량이 높고 단백질, 탄수화물, 비타민C, 칼슘, 철 등 다양한 영양소가 다량 함유되어 있어 건강에 좋은 채소다.

백종원 양파카레

백종원 양파카레의 가장 큰 특징은 바로 양파를 카라멜라이징 하는 것이다. 양파는 볶으면 캐러맬화 되면 단맛이 강해진다. 특히 백종원표 양파카레는 양파를 못먹겠다 싶은 정도로 오래 볶아야 한다. 백종원표 양파카레를 만드는 레시피는 다음과 같다.

- 재료 : 카레, 양파, 감자, 당근, 불고기, 물, 후추

1. 감자와 당근은 채칼을 이용해서 얇게 썬다.

2. 양파를 얇게 채 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 후추를 넣어서 볶는다.

3. 양파가 갈색이 될 때까지 충분히 볶는다.

4. 양파가 갈색이 되면 불고기와 감자, 당근을 넣고 볶는다.

5. 당근과 감자가 익으면 물을 넣고 끓인다.

6. 물이 적당히 끓으면 카레를 넣고 끓여서 완성한다.

[팸타임스=김진수 기자]

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