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[저녁메뉴추천] 비오는날 술안주·간단한 요리로 제격! '돼지고기두루치기'...김수미·백종원의 황금레시피는?

안시정 2019-01-15 00:00:00

돼지고기두루치기는 주재료인 돼지고기를 채소와 매콤한 소스와 함께 볶아낸 음식으로 든든한 집밥과 술 안주로도 좋다. 오늘 저녁메뉴, 집에서 간단한 요리로 추천하는 '돼지고기두루치기'. 방송에서 공개한 김수미·백종원의 황금레시피를 알아보자.

[저녁메뉴추천] 비오는날 술안주·간단한 요리로 제격! '돼지고기두루치기'...김수미·백종원의 황금레시피는?
▲쉽고 간단한 김수미 돼지고기두루치기 만드는 법 (사진=ⓒ방송화면캡처)

수미네반찬 돼지고기두루치기 황금레시피

'수미네반찬'에서 소개한 김수미의 돼지고기두루치기(제육볶음) 만드는 법을 알아보자.

재료 : 돼지고기(앞다리살+뒷다리살 섞어서), 양파 2개, 대파 2대, 참기름, 통깨

양념 재료 : 다진마늘 듬뿍 1큰술, 고추장 듬뿍 4큰술, 양조간장 5큰술, 설탕 4작은술, 매실액 2큰술, 후춧가루, 고춧가루 4큰술, 다진생강

1. 두루치기용 돼기고기 다릿살을 먹기 좋은 크기로 썬다

2. 양파 2개는 가늘게 채썬다

3. 양념재료를 한 곳에 섞어 양념장을 만든다

4. 양념장에 돼지고기, 양파를 넣고 30분간 재운다

5. 기름 두르지 않은 달군 팬에 재워둔 고기를 넣고 볶는다 (양념 묻은 그릇에 소주잔 1잔 분량의 물을 넣고 헹궈 팬에 투입한다)

6. 대파는 길고 굵게 어슷썬다

7. 고기가 다 익어갈 때쯤 대파를 추가한다

8. 참기름, 통깨로 마무리한다

백종원 대패두루치기 황금레시피

'집밥백선생' 백종원의 대패두루치기 만드는 법을 알아보자.

재료: 대패삼겹살300g, 파채100g, 양배추 60g, 통마늘10톨(25g),통깨 파채양념-고춧가루1t, 설탕1t, 식초2t, 고춧가루1t, 물1t, 참기름1/2t, 양념재료:간장 50ml, 청주 50ml, 물 50ml, 설탕 1/2t

1. 양배추를 채썰고 마늘은 이등분으로 잘라준다.

2. 간장양념을 만들어준다.

3. 썰어 놓은 양배추를 넣고 파채무침을 만든다.

4. 삼겹살과 마늘을 먼저 살짝 볶아 간장 양념을 넣고 끓인다.

5. 파채무침을 넣고 골고루 볶아주면 완성된다.

[팸타임스=안시정 기자]

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