내 몸의 독소를 배출하고 다이어트에도 도움을 주는 해독주스 만드는 방법에 많은 사람들의 관심이 쏠리고 있다.
그동안 방송에서 소개된 다양한 해독주스 만들기 레시피를 알아보자.
채널A '나는 몸신이다'에서 홍성란 채소 소믈리에가 미세먼지와 중금속 배출을 돕는 리셋 해독주스 만드는 방법을 소개했다.
재료: 파프리카, 오렌지, 울금가루
씨앗을 뺀 파프리카 1.5개와 오렌지 1/2개, 울금가루 1티스푼을 넣고 갈면 중금속을 배출할 수 있는 해독주스가 완성된다.
재료: 양배추, 토마토, 사과, 식초
1. 양배추 1/4 토마토 2개 사과 1개를 식초와 물에 1:10으로 희석한 물에 담가 세척한다.
2. 세척한 양배추와 토마토를 냄비에 넣고 물 800ml를 붓고 센 불에 끓인다.
3. 중불에 10분~15물 동안 삶은 후 믹서기에 넣고 갈면 '엄지의제왕' 해독주스를 만들 수 있다.
재료: 비트, 당근, 사과, 레몬
1. 비트와 당근을 찜기에 넣고 7분가량 찐다.
2. 찐 비트 1/4 찐 당근 1/2 사과 1/2 레몬 1/2를 물 300ml와 함께 갈면 비트해독주스가 완성된다.
3. 비트는 칼륨이 풍부해 고혈압 환자에게 좋으며 안토시아닌 성분이 있어 심혈관 질방 예방에 도움을 준다.
재료 :양배추 1/8통, 당근 1/2개 브로콜리 1개 토마토 1개 바나나 1/2개 사과 1/4개
1. 양배추와 당근, 브로콜리,토마토를 10분간 삶는다
2. 삶은 재료를 식히고 재료를 삶은 물에 바나나와 사과를 함께 넣고 믹서기에 간다.
[팸타임스=안시정 기자]