카카오 채널

벌교꼬막맛집 장도웰빙꼬막정식, 다양한 꼬막요리로 사랑받아

권지혜 2019-01-14 00:00:00

벌교꼬막맛집 장도웰빙꼬막정식, 다양한 꼬막요리로 사랑받아

찬 바람이 불기 시작하면 맛있어지는 음식들이 있다. 그중 쫄깃한 식감과 영양이 많은 꼬막은 남녀노소 누구에게나 사랑받는 겨울 제철 음식이다.

꼬막은 11월에서 3월이 가장 맛있게 먹을 수 있는 시기이다. 피로회복, 면역력 강화, 어린이들의 성장발육, 혈관 건강까지 좋은 효능이 많아 겨울이 되면 꼭 챙겨 먹어야 하는 메뉴로 불리고 있다.

특히 그중에서도 벌교꼬막은 맛이 좋고 영양이 높기로 유명해 많은 사람들이 벌교꼬막맛집을 찾고 있다. 장도웰빙꼬막정식은 장도에서 어장을 직접 운영하며 채취한 벌교참꼬막과 돌게로 음식을 만든다.

구운꼬막, 삶은꼬막, 꼬막무침, 꼬막양념, 꼬막전, 꼬막탕수 등 아이에서 어른까지 좋아할 만한 꼬막요리들이 다양하게 준비되고 있어 남녀노소 누구나 만족도가 높다.

기본 반찬들은 계절에 맞는 재료들을 사용해 차려지고 있으며 돌게장정식, 바지락정식, 맛조개정식, 그리고 꼬막정식에 양념게장과 간장게장이 추가된 한가득정식 등이 있다.

장도웰빙꼬막정식의 관계자는 꼬막은 따뜻할 때 먹어야 가장 맛있기 때문에 주문 시 바로 조리하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 밑반찬부터 메인 메뉴까지 정성껏 준비하고 있다고 전했다.

[팸타임스=권지혜 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT