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미아역맛집 솔향스시, 특허출원 솔잎숙성회•초밥 "장인의 맛"

이경영 2019-01-14 00:00:00

미아역맛집 솔향스시, 특허출원 솔잎숙성회•초밥 장인의 맛

우리나라 사람들에게 좋아하고 익숙한 회는 살아 있는 생선을 갓 잡아올려 회를 뜬 신선하고 쫄깃한 맛의 활어회가 대표적이나, 최근 사람들의 입맛이 고급화되고 미식에 대한 관심이 높아지면서 숙성회에 대한 관심이 높아지고 있다.

숙성회는 생선마다 각기 다른 알맞은 온도와 습도, 시간에 맞춰 숙성과정을 거치면 본연의 맛이 더욱 깊어지고 감칠맛이 올라와 활어회에서는 느낄 수 없는 또 다른 풍미와 매력을 발산하게 된다.

그러나 숙성회의 경우 손질이 어렵고 요리사마다의 노하우가 다 다르기 때문에 고급 일식집에서 주로 맛볼 수 있거나, 숙성회를 제공하는 곳이더라도 맛이 천지차이다.

미아동에 위치한 미아역맛집 솔향스시 본점에서는 정흥옥 조리기능장의 오랜 경력과 노하우를 통한 최상의 숙성회를 맛볼 수 있는데, 특히 솔잎숙성이라는 독특한 방식을 통해 보다 건강하고 은은한 향과 매력이 가미된 특별함을 느낄 수 있다.

정흥옥 조리기능장은 호텔조리과•식품조리과 학사학위 및 외식 조리관리학과 석사, 한식, 일식조리기능사부터 복어, 일식, 야채카빙 자격증까지 오랜기간 요리, 회와 관련된 연구와 노력을 끊임없이 해왔으며, 특허출원한 솔잎숙성회의 경우 관련 논문까지 발표할 정도로 전문성이 대단하다.

이러한 정흥옥 조리기능장의 노력들로 솔향스시는 미아동의 숨은 맛집에서 시작해 성북구는 물론 소문이 널리퍼져 멀리서도 찾아오는 장인의 맛집으로 거듭나고 있다.

솔향스시의 대표메뉴인 솔향숙성 모듬회는 참치와 연어, 참돔, 광어, 우럭 등 그날 당일 최상의 재료들로 숙성한 다양한 회를 맛볼 수 있는 메뉴이다. 특히 숙성회 특유의 부드러움과 감칠맛이 입안에 퍼지면서도 도톰한 크기로 썰려 있어 식감까지 예술이라는 평이다.

그리고 일반 서울의 횟집, 일식집에서는 찾아보기 어려운 고등어회와 청어회도 만나볼 수 있다. 등푸른 생선 회는 신선도와 관리가 매우 까다로워 제주도나 바닷가 현지에서나 맛볼 수 있는 특별한 회인데, 이 곳 솔향스시에서는 비린 맛 없이 특유의 풍미를 즐기는 것이 가능하다.

회와 함께 또다른 인기메뉴는 단연 초밥이다. 매장 내 회전초밥 바에서 원하는 초밥을 골라먹는 재미와 함께 솔향초밥과 솔향 특선초밥, 솔향 스페셜 초밥 등 세 가지 메뉴 모두 퀄리티 대비 합리적인 가격을 선보이고 있으며, 점심특선까지 마련돼 있다.

솔향스시 정흥옥 조리기능장은 "매일 신선함한 재료를 공수하고, 직접 개발한 솔잎숙성회에 대한 자부심으로 보다 엄격한 기준 하에 조리하는 것을 기본으로 하고 있다"며 "장인의 정신으로 고객 한 분 한 분께 더욱 특별하고 맛있는 음식을 제공하기 위해 앞으로도 최선을 다 하겠다"고 전했다.

한편, 삼양동사거리와 미아역 부근, 서울 강북구 미아동에 위치한 솔향스시 본점은 회전초밥, 포장배달도 운영 중에 있다.

[팸타임스=이경영 기자]

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