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[노오븐 베이킹] 에어프라이어로 진저쿠키·머랭쿠키·스콘 만드는 법 레시피

정희정 2019-04-15 00:00:00

[노오븐 베이킹] 에어프라이어로 진저쿠키·머랭쿠키·스콘 만드는 법 레시피
▲노오븐 베이킹, 에어프라이어 진저쿠키 만드는 법(사진출처=ⓒGetty Images Bank)

에어프라이어가 필수 주방 아이템으로 자리잡았다. 에어프라이어는 사용이 쉽고 간편한데다가 다양한 조리법을 활용할 수 있기 때문이다. 특히 최근에는 에어프라이어를 활용한 노오븐 베이킹 레시피가 인기를 모으고 있다. 누구나 따라할 수 있는 에어프라이어로 진저쿠키, 머랭쿠키, 스콘 만들기 레시피를 소개한다.


노오븐 베이킹, 에어프라이어 진저쿠키 만드는 법

재료: 우유, 버터, 박력분, 생강가루, 쿠키믹스, 계란, 베이킹소다, 올리고당


1. 우유 두 스푼과 버터 80g을 준비한 다음 박력분에 생강가루를 더하거나 쿠키믹스를 넣은 다음 계란과 베이킹파우더, 베이킹소다를 소량 넣고 반죽을 해준다. 취향에 따라 올리고당이나 설탕을 첨가할 수 있다.

2. 쿠키틀로 진저쿠키의 반죽을 찍어낸다.

3. 에어프라이어를 180도로 예열한다.

4. 진저 쿠키만들기 반죽을 넣고 앞뒤로 각각 10분동안 구운다.

[노오븐 베이킹] 에어프라이어로 진저쿠키·머랭쿠키·스콘 만드는 법 레시피
▲노오븐 베이킹, 에어프라이어 머랭쿠키 만들기(사진출처=ⓒGetty Images Bank)

노오븐 베이킹, 에어프라이어 머랭쿠키 만들기

재료 : 계란, 설탕, 레몬즙, 식용색소


1. 계란의 흰자와 노른자를 분리한다.

2. 계란의 흰자와 함께 그와 동일한 비율의 설탕을 넣은 다음 거품기로 저어준다.

3. 약간의 레몬즙을 넣는다.

4. 색상이 있는 머랭 쿠키를 원할 때에는 머랭을 몇 개의 그릇에 옮겨 담고, 원하는 색소를 첨가한다.

5. 머랭을 짤주머니에 넣은 다음 오픈 팬에 유산지를 깔고 간격을 두어 짜준다.

6. 에어프라이어의 온도를 100도로 맞춘 후 20분 정도 돌린다.

[노오븐 베이킹] 에어프라이어로 진저쿠키·머랭쿠키·스콘 만드는 법 레시피
▲노오븐 베이킹, 에어프라이어로 스콘 만들기(사진출처=ⓒGetty Images Bank)

노오븐 베이킹, 에어프라이어로 스콘 만들기

재료 : 달걀 2개, 핫케익 믹스 (혹은 스콘 믹스-스콘 믹스를 사용한다면 계란은 필요없다), 올리브유 혹은 버터, 원하는 토핑 (견과류, 초콜렛 등), 종이호일


1.달걀 2개와 올리브유 세 스푼을 넣고 믹싱볼에 잘 섞어준다.

2.핫케익 믹스에 동봉되어 있는 가루 두 봉지를 믹싱볼에 넣어준다.

3.견과류 및 초콜렛 등 원하는 토핑을 함께 섞어준다.

4.적당한 점성의 반죽이 완성되면 에어프라이어에 종이호일을 깔아준다.

5.너무 크지 않게 원하는 모양을 잡아 반죽을 에어프라이어에 넣는다.

6.160도에 10분 먼저 돌려준다.

7.상태를 보고 5-7분 더 돌려주는 등 조절을 한다.

8.겉면이 타지 않고 바삭하게 익으면 완성.

[팸타임스=정희정 기자]

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